Решение Совета Муромцевского муниципального района Омской области от 18.02.2013 N 9 "О нормативах водоснабжения для учреждений и организаций на 2013 - 2015 гг."
СОВЕТ МУРОМЦЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
(СОРОК ПЕРВАЯ СЕССИЯ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА)
РЕШЕНИЕ
от 18 февраля 2013 г. № 9
О НОРМАТИВАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НА 2013 - 2015 ГГ.
В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", Уставом Муромцевского муниципального района, предложениями Главы Администрации муниципального района Совет Муромцевского муниципального района Омской области решил:
1. Утвердить нормативы водоснабжения для учреждений и организаций при отсутствии приборов учета за 2013 - 2015 годы по Муромцевскому муниципальному району Омской области (прилагаются).
2. Настоящее Решение опубликовать в газете Муромцевского МР Омской области "Знамя труда".
Глава муниципального района
В.В.Девятериков
Приложение
к решению Совета ММР
от 18 февраля 2013 г. № 9
№ Наименование Измеритель Значение Значение Значение Примечание
п/п показателя показателя показателя показателя
л/сутки куб.м/сутки куб.м/месяц
1 2 3 4 5 6 7
1. Общежития:
а) с общими душевыми 1 житель 85(50) 0,85 2,55(1,5) СНиП
(0,05) 2.04.01-85
б) с душами при всех 1 житель 110(60) 0,11 3,3(1,8) -"-
жилых комнатах (0,06)
в) с общими кухнями 1 житель 140(80) 0,14(0,08) 4,2(2,4) -"-
и блоками душевых
на этажах при
жилых комнатах и
в каждой секции
здания
2. Гостиницы:
а) с общими ваннами 1 житель 120(70) 0,12(0,07) 3,6(2,1) -"-
и душами
б) с душами во всех 1 житель 230(140) 0,23(0,14) 6,9(4,2) -"-
номерах
3. Гостиницы с
ваннами в номерах
в процентах от
общего числа
номеров:
а) до 25 1 житель 200(100) 0,2(0,1) 6,0(3,0) -"-
6) от 25 до 75 1 житель 250(150) 0,25(0,15) 7,5(4,5) -"-
в) от 75 до 100 1 житель 300(180) 0,3(0,18) 9(5,4) -"-
4. Больницы:
а) с общими ваннами 1 койка 115(75) 0,115 3,45 -"-
и душевыми (0,075) (2,25)
б) с санитарными 1 койка 200(90) 0,2(0,09) 6(2,7) -"-
узлами,
приближенными к
палате
в) инфекционные 1 койка 240(110) 0,24(0,11) 7,2(0,33) -"-
5. Поликлиники и 1 больной в 13(5,2) 0,013 0,39 -"-
амбулатории: смену (0,0052) (0,156)
6. Детские сады-
ясли:
6.1. с дневным
пребыванием
детей:
а) со столовыми, 1 ребенок 21,5(11,5) 0,0215(0,0115) 0,645(0,345) -"-
работающими на
полуфабрикатах
б) со столовыми, 1 ребенок 75(25) 0,075 2,25 -"-
работающими на (0,025) (0,75)
сырье, и
прачечными,
оборудованными
автоматическими
стиральными
машинками
6.2. с круглосуточным
пребыванием
детей:
а) со столовыми, 1 ребенок 39(21,4) 0,039 1,17 СНиП
работающими на (0,0214) (0,642) 2.04.01-85
полуфабрикатах
б) со столовыми, 1 ребенок 93(28,5) 0,093 2,79(0,855) -"-
работающими на (0,0285)
сырье, и
прачечными,
оборудованными
автоматическими
стиральными
машинками
7. Прачечные:
а) механизированные 1кг с/б 75(25) 0,075 (0,025) 2,25(0,75) -"-
б) немеханизированные 1 кг с/б 40(15} 0,040 1,2(0,45) -"-
(0,015)
8. Административные 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
здания (0,005)
9. Общеобразователь- 1 уч-ся и 1 10(3) 0,01 0,3(0,09) -"-
ные школы с преподаватель (0,003)
душевыми при
гимнастических
залах и столовых,
работающих на
полуфабрикатах
То же, с 1 уч-ся и 1 12(3,4) 0,012 0,36(0,102) -"-
продленным днем препод. (0,0034)
Профтехучилище с 1 уч-ся и 1 20(8) 0,020 0,6(0,24) -"-
душевыми при преподаватель (0,008)
гимнастическом
зале и столовыми,
работающими на
полуфабрикатах
10. Школы-интернаты с
помещениями:
а) учебными (с 1 место 9(2,7) 0,009 0,27 -"-
душевыми при (0,0027) (0,081)
гимнастических
залах)
б) спальными 1 место 70(30) 0,07(0,03) 2,1(0,9) -"-
11. Аптеки:
а) торговый зал с 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
подсобными (0,005)
помещениями
б) лаборатория 1 работающий 310(55) 0,31 9,3(1,65) -"-
приготовления (0,055)
лекарств
12. Предприятия
общественного
питания:
12.1. для приготовления
пищи
а) реализуемой в 1 усл. блюдо 16(12,7) 0,016 0,48(0,36) СниП
обеденной зоне (0,012) 2.04.01-85
б) продаваемой на 1 усл. блюдо 14(11,2) 0,014 0,42(0,336) -"-
дом (0,0112)
12.2. выпускающие
полуфабрикаты
а) мясные 1 т 6700(3100) 6,7(3,1) 201(93) -"-
6) рыбные 1 т 6400(700) 6,4(0,7) 192(21) -"-
в) овощные 1 т 4400(800) 4,4(0,8) 132(24) -"-
г) кулинарные 1 т 7700(1200) 7,7(1,2) 231(36) -"-
13. Магазины
а) продовольственные 1 работающий 250(65) 0,25 7,5(1,95) -"-
в смену (20 (0,065)
кв.м
торг. зала)
б) промтоварные 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
в смену (0,05)
14. Парикмахерские 1 рабочее 56(33) 0,056 1,68(099) -"-
место в (0,033)
смену
15. Клубы 1 место 8,6(2,6) 0,0086 0,258 -"-
(0,0026) (0,078)
16. Кинотеатры 1 место 4(1,5) 0,004 0,12(0,03) -"-
(0,001)
17. Стадионы и
спортзалы
а) для зрителей место 3(1) 0,003 0,09(0,03) -"-
(0,001)
б) для 1 физкуль- 50(30) 0,05(0,03) 1,5(0,9) -"-
физкультурников турник
(с учетом приема
душа)
в) для спортсменов 1 спортсмен 100(60) 0,1(0,06) 3,0(1,8) -"-
18. Бани:
а) для мытья в 1 посетитель 180(120) 0,18(0,12) 5,4(3,6) -"-
мыльной с тазами
на скамьях и
ополаскив. в душе
6) то же, с приемом 1 посетитель 290(190) 0,29(0,19) 8,7(5,7) -"-
оздоровительной
процедуры и
ополаскиванием в
душе
в) душевая кабина 1 посетитель 360(240) 0,36(0,24) 10,8(7,2) -"-
г) ванная кабина 1 посетитель 540(360) 0,54(0,36) 16,2(10,8) -"-
19. Душевые в бытовых 1 душ-сетка 500(230) 0,5(0,23) 15(6,9) СниП
помещениях в смену 2.04.01-85
промышленных
предприятий
20. Цеха с 1 чел. в 45(24) 0,045 1,35(0,72) -"-
тепловыделением смену (0,024)
св. 84 кДж на
1 куб.м/ч
21. Остальные цеха 1 чел. в 25(11) 0,025 0,75(0,33) -"-
смену (0,011)
22. Заливка 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-
поверхности котла
23. Расход воды на
поливку
а) травяного покрова 1 кв.м 3 0,003 0,09 -"-
б) футбольного поля 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-
в) остальных 1 кв.м 1,5 0,0015 0,045 -"-
спортивных
сооружений
г) усовершенствован- 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-
ных покрытий,
тротуаров,
площадей,
проездов
д) зеленых 1 кв.м 5 0,005 0,15 -"-
насаждений,
газонов и
цветников
24. Пионерский лагерь
(в т.ч.
круглосуточного
действия)
а) со столовыми, 1 место 130(40) 0,13(0,04) 3,9(12) -"-
работающими на
сырье, и
прачечными,
оборудованными
стиральными
машинками
б) со столовыми, 1 место 55(30) 0,055(0,03) 1,65(0,9) -"-
работающими на
п/фабрикатах и
стиркой белья в
централизованных
прачечных
25. Техническое ВНТП-Н-97
обслуживание и
ремонт
механизмов,
в т.ч.
а) технический 1 ед. 37
ремонт машин и техники
механизмов
б) ремонт тракторных 1 ед. 6
и автомобильных техники
прицепов
в) ремонт шасси 1 ед. 19
тракторов типа техники
К-700
г) Проведение ТО-1, 1 ед. 5
ТО-2 техники
д) устранение 1 ед. 0,05
неисправностей и техники
межсезонное
хранение техники,
автомобилей,
диагностика
26. Нормы расхода ВНТП-Н-97
воды с/х
потребителями:
26.1. КРС: 1 голова
а) корова 45
б) телята 12
в) молодняк от 6 до 18
12 мес.
г) молодняк от 12 до 23
15 мес.
д) молодняк от 15 до 27
18 мес.
е) нетели 33
ж) быки- 40
производители
26.2. Свиньи: 1 голова
а) хряки- 10
производители
б) матки супоросные 12
в) матки подсосные с 20
приплодом
г) поросята отъемыши 2
д) ремонтный 6
молодняк
е) свиньи на откорме 6
26.3. Овцы 1 голова
а) бараны 6
б) матки холостые 4
в) матки суягные 4,5
г) матки подсосные 5
д) ягнята от 10 до 4 1,5
мес.
е) молодняк от 4 до 3
18 мес.
ж) выбракованное 4
взрослое
поголовье, валухи
26.4. Лошади 1 голова
а) жеребцы- 45
производители
б) кобыла с 65
жеребятами
в) кобылы, мерины, 50
молодняк старше
1,5 лет
г) молодняк в 35
возрасте от 1,5
лет
26.5. Козы 1 голова
а) взрослые 2,5
б) молодняк 1,5
в) козлята на 1,5
искусственном
вскармливании
26.6. Птица 1 голова
26.6.1. взрослая птица
а) куры яичных пород 0,25
мясных пород 0,30
б) индейки 0,40
в) утки 1,60
г) гуси 1,40
д) цесарки 0,25
27. Полив:
27.1. полив за сезон 1 сотка 23 куб.м
(летний
водопровод)
-------------------------------
значения в скобках - в т.ч. горячая вода
Нормативы на хозяйственно-бытовое водоснабжение
из уличных водоразборных колонок по Муромцевскому
муниципальному району
Наименование предприятий Измеритель Значение
показателя
л/сутки
Общеобразовательные 1 учащийся 7
учреждения 1 преподаватель
ФАП 1 больной в 7
смену
Сельские клубы, ДК 1 кв.м 0,125
Административные учреждения 1 работающий 10
Магазины:
а) продовольственные 1 кв.м 3
б) промышленные, смешанные 1 кв.м 2
Полив за сезон 1 сотка 11,5 куб.м
Баня 1 житель/год 2,4 куб.м
Удельные усредненные расходы воды на единицу продукции
Переработка сельскохозяйственной Объем Расходы
продукции выпускаемой воды,
продукции куб.м
Мясо, молоко и рыба
Комплексная переработка скота и т 20
выработка мяса и субпродуктов на
колбасные изделия
Прием цельного молока от хозяйств т 50
и населения, очистка, охлаждение,
хранение и отгрузка молока на
молочный завод
Производство сухого обезжиренного т 7,5
гранулированного молока
Производство рыбы холодного и т 26
горячего копчения
Хлебобулочные изделия
Изготовление хлебопродуктов в т 2,4
хлебопекарнях малой мощности
Изготовление на заводах т 3,5
хлебобулочных, сухарных,
бараночных и кондитерских изделий
Расход воды на одну мойку, л
Механизм При ручной При механизированной
(шланговой) мойке мойке
Автомашины легковые 250 750
Автомашины грузовые 450 1500
Автобусы 750 1200
Тракторы 1000 1500
Комбайны 1500 2000
Примечание:
1. Количество моющихся механизмов устанавливается в каждом случае с учетом местных условий и согласовывается с предприятием.
2. Расход воды на мытье легковых автомобилей, принадлежащих населению, следует принимать в размере 100 л.
------------------------------------------------------------------