Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Совета Муромцевского муниципального района Омской области от 18.02.2013 N 9 "О нормативах водоснабжения для учреждений и организаций на 2013 - 2015 гг."



СОВЕТ МУРОМЦЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
(СОРОК ПЕРВАЯ СЕССИЯ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ
от 18 февраля 2013 г. № 9

О НОРМАТИВАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НА 2013 - 2015 ГГ.

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", Уставом Муромцевского муниципального района, предложениями Главы Администрации муниципального района Совет Муромцевского муниципального района Омской области решил:
1. Утвердить нормативы водоснабжения для учреждений и организаций при отсутствии приборов учета за 2013 - 2015 годы по Муромцевскому муниципальному району Омской области (прилагаются).
2. Настоящее Решение опубликовать в газете Муромцевского МР Омской области "Знамя труда".

Глава муниципального района
В.В.Девятериков





Приложение
к решению Совета ММР
от 18 февраля 2013 г. № 9


№ Наименование Измеритель Значение Значение Значение Примечание
п/п показателя показателя показателя показателя
л/сутки куб.м/сутки куб.м/месяц

1 2 3 4 5 6 7

1. Общежития:

а) с общими душевыми 1 житель 85(50) 0,85 2,55(1,5) СНиП
(0,05) 2.04.01-85

б) с душами при всех 1 житель 110(60) 0,11 3,3(1,8) -"-
жилых комнатах (0,06)

в) с общими кухнями 1 житель 140(80) 0,14(0,08) 4,2(2,4) -"-
и блоками душевых
на этажах при
жилых комнатах и
в каждой секции
здания

2. Гостиницы:

а) с общими ваннами 1 житель 120(70) 0,12(0,07) 3,6(2,1) -"-
и душами

б) с душами во всех 1 житель 230(140) 0,23(0,14) 6,9(4,2) -"-
номерах

3. Гостиницы с
ваннами в номерах
в процентах от
общего числа
номеров:

а) до 25 1 житель 200(100) 0,2(0,1) 6,0(3,0) -"-

6) от 25 до 75 1 житель 250(150) 0,25(0,15) 7,5(4,5) -"-

в) от 75 до 100 1 житель 300(180) 0,3(0,18) 9(5,4) -"-

4. Больницы:

а) с общими ваннами 1 койка 115(75) 0,115 3,45 -"-
и душевыми (0,075) (2,25)

б) с санитарными 1 койка 200(90) 0,2(0,09) 6(2,7) -"-
узлами,
приближенными к
палате

в) инфекционные 1 койка 240(110) 0,24(0,11) 7,2(0,33) -"-

5. Поликлиники и 1 больной в 13(5,2) 0,013 0,39 -"-
амбулатории: смену (0,0052) (0,156)

6. Детские сады-
ясли:

6.1. с дневным
пребыванием
детей:

а) со столовыми, 1 ребенок 21,5(11,5) 0,0215(0,0115) 0,645(0,345) -"-
работающими на
полуфабрикатах

б) со столовыми, 1 ребенок 75(25) 0,075 2,25 -"-
работающими на (0,025) (0,75)
сырье, и
прачечными,
оборудованными
автоматическими
стиральными
машинками

6.2. с круглосуточным
пребыванием
детей:

а) со столовыми, 1 ребенок 39(21,4) 0,039 1,17 СНиП
работающими на (0,0214) (0,642) 2.04.01-85
полуфабрикатах

б) со столовыми, 1 ребенок 93(28,5) 0,093 2,79(0,855) -"-
работающими на (0,0285)
сырье, и
прачечными,
оборудованными
автоматическими
стиральными
машинками

7. Прачечные:

а) механизированные 1кг с/б 75(25) 0,075 (0,025) 2,25(0,75) -"-

б) немеханизированные 1 кг с/б 40(15} 0,040 1,2(0,45) -"-
(0,015)

8. Административные 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
здания (0,005)

9. Общеобразователь- 1 уч-ся и 1 10(3) 0,01 0,3(0,09) -"-
ные школы с преподаватель (0,003)
душевыми при
гимнастических
залах и столовых,
работающих на
полуфабрикатах

То же, с 1 уч-ся и 1 12(3,4) 0,012 0,36(0,102) -"-
продленным днем препод. (0,0034)

Профтехучилище с 1 уч-ся и 1 20(8) 0,020 0,6(0,24) -"-
душевыми при преподаватель (0,008)
гимнастическом
зале и столовыми,
работающими на
полуфабрикатах

10. Школы-интернаты с
помещениями:

а) учебными (с 1 место 9(2,7) 0,009 0,27 -"-
душевыми при (0,0027) (0,081)
гимнастических
залах)

б) спальными 1 место 70(30) 0,07(0,03) 2,1(0,9) -"-

11. Аптеки:

а) торговый зал с 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
подсобными (0,005)
помещениями

б) лаборатория 1 работающий 310(55) 0,31 9,3(1,65) -"-
приготовления (0,055)
лекарств

12. Предприятия
общественного
питания:

12.1. для приготовления
пищи

а) реализуемой в 1 усл. блюдо 16(12,7) 0,016 0,48(0,36) СниП
обеденной зоне (0,012) 2.04.01-85

б) продаваемой на 1 усл. блюдо 14(11,2) 0,014 0,42(0,336) -"-
дом (0,0112)

12.2. выпускающие
полуфабрикаты

а) мясные 1 т 6700(3100) 6,7(3,1) 201(93) -"-

6) рыбные 1 т 6400(700) 6,4(0,7) 192(21) -"-

в) овощные 1 т 4400(800) 4,4(0,8) 132(24) -"-

г) кулинарные 1 т 7700(1200) 7,7(1,2) 231(36) -"-

13. Магазины

а) продовольственные 1 работающий 250(65) 0,25 7,5(1,95) -"-
в смену (20 (0,065)
кв.м
торг. зала)

б) промтоварные 1 работающий 12(5) 0,012 0,36(0,15) -"-
в смену (0,05)

14. Парикмахерские 1 рабочее 56(33) 0,056 1,68(099) -"-
место в (0,033)
смену

15. Клубы 1 место 8,6(2,6) 0,0086 0,258 -"-
(0,0026) (0,078)

16. Кинотеатры 1 место 4(1,5) 0,004 0,12(0,03) -"-
(0,001)

17. Стадионы и
спортзалы

а) для зрителей место 3(1) 0,003 0,09(0,03) -"-
(0,001)

б) для 1 физкуль- 50(30) 0,05(0,03) 1,5(0,9) -"-
физкультурников турник
(с учетом приема
душа)

в) для спортсменов 1 спортсмен 100(60) 0,1(0,06) 3,0(1,8) -"-

18. Бани:

а) для мытья в 1 посетитель 180(120) 0,18(0,12) 5,4(3,6) -"-
мыльной с тазами
на скамьях и
ополаскив. в душе

6) то же, с приемом 1 посетитель 290(190) 0,29(0,19) 8,7(5,7) -"-
оздоровительной
процедуры и
ополаскиванием в
душе

в) душевая кабина 1 посетитель 360(240) 0,36(0,24) 10,8(7,2) -"-

г) ванная кабина 1 посетитель 540(360) 0,54(0,36) 16,2(10,8) -"-

19. Душевые в бытовых 1 душ-сетка 500(230) 0,5(0,23) 15(6,9) СниП
помещениях в смену 2.04.01-85
промышленных
предприятий

20. Цеха с 1 чел. в 45(24) 0,045 1,35(0,72) -"-
тепловыделением смену (0,024)
св. 84 кДж на
1 куб.м/ч

21. Остальные цеха 1 чел. в 25(11) 0,025 0,75(0,33) -"-
смену (0,011)

22. Заливка 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-
поверхности котла

23. Расход воды на
поливку

а) травяного покрова 1 кв.м 3 0,003 0,09 -"-

б) футбольного поля 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-

в) остальных 1 кв.м 1,5 0,0015 0,045 -"-
спортивных
сооружений

г) усовершенствован- 1 кв.м 0,5 0,0005 0,015 -"-
ных покрытий,
тротуаров,
площадей,
проездов

д) зеленых 1 кв.м 5 0,005 0,15 -"-
насаждений,
газонов и
цветников

24. Пионерский лагерь
(в т.ч.
круглосуточного
действия)

а) со столовыми, 1 место 130(40) 0,13(0,04) 3,9(12) -"-
работающими на
сырье, и
прачечными,
оборудованными
стиральными
машинками

б) со столовыми, 1 место 55(30) 0,055(0,03) 1,65(0,9) -"-
работающими на
п/фабрикатах и
стиркой белья в
централизованных
прачечных

25. Техническое ВНТП-Н-97
обслуживание и
ремонт
механизмов,
в т.ч.

а) технический 1 ед. 37
ремонт машин и техники
механизмов

б) ремонт тракторных 1 ед. 6
и автомобильных техники
прицепов

в) ремонт шасси 1 ед. 19
тракторов типа техники
К-700

г) Проведение ТО-1, 1 ед. 5
ТО-2 техники

д) устранение 1 ед. 0,05
неисправностей и техники
межсезонное
хранение техники,
автомобилей,
диагностика

26. Нормы расхода ВНТП-Н-97
воды с/х
потребителями:

26.1. КРС: 1 голова

а) корова 45

б) телята 12

в) молодняк от 6 до 18
12 мес.

г) молодняк от 12 до 23
15 мес.

д) молодняк от 15 до 27
18 мес.

е) нетели 33

ж) быки- 40
производители

26.2. Свиньи: 1 голова

а) хряки- 10
производители

б) матки супоросные 12

в) матки подсосные с 20
приплодом

г) поросята отъемыши 2

д) ремонтный 6
молодняк

е) свиньи на откорме 6

26.3. Овцы 1 голова

а) бараны 6

б) матки холостые 4

в) матки суягные 4,5

г) матки подсосные 5

д) ягнята от 10 до 4 1,5
мес.

е) молодняк от 4 до 3
18 мес.

ж) выбракованное 4
взрослое
поголовье, валухи

26.4. Лошади 1 голова

а) жеребцы- 45
производители

б) кобыла с 65
жеребятами

в) кобылы, мерины, 50
молодняк старше
1,5 лет

г) молодняк в 35
возрасте от 1,5
лет

26.5. Козы 1 голова

а) взрослые 2,5

б) молодняк 1,5

в) козлята на 1,5
искусственном
вскармливании

26.6. Птица 1 голова

26.6.1. взрослая птица

а) куры яичных пород 0,25

мясных пород 0,30

б) индейки 0,40

в) утки 1,60

г) гуси 1,40

д) цесарки 0,25

27. Полив:

27.1. полив за сезон 1 сотка 23 куб.м
(летний
водопровод)


-------------------------------
значения в скобках - в т.ч. горячая вода

Нормативы на хозяйственно-бытовое водоснабжение
из уличных водоразборных колонок по Муромцевскому
муниципальному району


Наименование предприятий Измеритель Значение
показателя
л/сутки

Общеобразовательные 1 учащийся 7
учреждения 1 преподаватель

ФАП 1 больной в 7
смену

Сельские клубы, ДК 1 кв.м 0,125

Административные учреждения 1 работающий 10

Магазины:
а) продовольственные 1 кв.м 3

б) промышленные, смешанные 1 кв.м 2

Полив за сезон 1 сотка 11,5 куб.м

Баня 1 житель/год 2,4 куб.м


Удельные усредненные расходы воды на единицу продукции


Переработка сельскохозяйственной Объем Расходы
продукции выпускаемой воды,
продукции куб.м

Мясо, молоко и рыба

Комплексная переработка скота и т 20
выработка мяса и субпродуктов на
колбасные изделия

Прием цельного молока от хозяйств т 50
и населения, очистка, охлаждение,
хранение и отгрузка молока на
молочный завод

Производство сухого обезжиренного т 7,5
гранулированного молока

Производство рыбы холодного и т 26
горячего копчения

Хлебобулочные изделия

Изготовление хлебопродуктов в т 2,4
хлебопекарнях малой мощности

Изготовление на заводах т 3,5
хлебобулочных, сухарных,
бараночных и кондитерских изделий


Расход воды на одну мойку, л


Механизм При ручной При механизированной
(шланговой) мойке мойке

Автомашины легковые 250 750

Автомашины грузовые 450 1500

Автобусы 750 1200

Тракторы 1000 1500

Комбайны 1500 2000


Примечание:
1. Количество моющихся механизмов устанавливается в каждом случае с учетом местных условий и согласовывается с предприятием.
2. Расход воды на мытье легковых автомобилей, принадлежащих населению, следует принимать в размере 100 л.


------------------------------------------------------------------