Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства здравоохранения Омской области от 13.02.2013 N 6 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 13 февраля 2013 г. № 6

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10, частью 1 статьи 22 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".

Министр здравоохранения
Омской области
А.Е.Стороженко





Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения Омской области
от 13 февраля 2013 г. № 6

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно


Наименование продуктов Количество на
донора крови и (или)
ее компонентов
(граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, 50
другие крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, 60
семга, форель)

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты 200
(жирность 2,5%)

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------