Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 26.09.2013 N П-13-82 "Об областном конкурсе "Лучшая образовательная организация, осуществляющая подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли Омской области в 2013 году"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 26 сентября 2013 г. № П-13-82

ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩАЯ ПОДГОТОВКУ КАДРОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ОТРАСЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2013 ГОДУ"

В целях стимулирования более качественной подготовки обучающихся Омской области приказываю:
1. Управлению растениеводства и механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области провести областной конкурс "Лучшая образовательная организация, осуществляющая подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли Омской области в 2013 году" (далее - областной конкурс).
2. Утвердить:
- Положение о проведении областного конкурса (приложение № 1);
- методику отбора победителей областного конкурса (приложение № 2).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области О.Н. Подкорытова.

Министр
В.А.Эрлих





Приложение № 1
к приказу Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
от 26 сентября 2013 г. № П-13-82

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении областного конкурса
"Лучшая образовательная организация, осуществляющая
подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли
Омской области в 2013 году"

I. Общие положения

1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения областного конкурса "Лучшая образовательная организация, осуществляющая подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли Омской области в 2013 году" (далее - конкурс).
2. Целью проведения конкурса является стимулирование образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в сфере агропромышленного комплекса (далее - АПК), к более качественной подготовке кадров для АПК.
3. Конкурс проводится в открытой форме по итогам учебного года среди образовательных организаций, осуществляющих подготовку специалистов для АПК.
4. В целях проведения конкурса Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство):
1) определяет:
- дату, до которой принимаются документы для участия в конкурсе. При этом такая дата не может быть установлена позднее 18 октября текущего года;
- дату, место проведения конкурса. При этом конкурс проводится не позднее 10 ноября текущего календарного года;
- состав комиссии по подведению итогов конкурса (далее - комиссия) и порядок ее работы;
2) размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" (www.msh.omskportal.ru) объявление о проведении конкурса, которое по крайней мере должно содержать сведения, предусмотренные пунктом 4 статьи 1057 Гражданского кодекса Российской Федерации, в срок до 1 октября текущего календарного года.

II. Условия участия в конкурсе

5. Участие в конкурсе могут принять образовательные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность на территории Омской области по образовательным программам, включающим сельскохозяйственные дисциплины, соответствующие следующим критериям:
1) наличие (процент) студентов, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
2) наличие (процент) студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
3) наличие (процент) студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году;
4) наличие (количество) заключенных государственных (муниципальных) контрактов (договоров) на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК в текущем году;
5) наличие (процент) студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году;
6) наличие сельскохозяйственных угодий, используемых для обучения специалистов в сфере АПК.
6. Для участия в конкурсе в Министерство в срок, определенный Министерством в соответствии с абзацем вторым подпункта 1 пункта 4 настоящего Положения, представляются:
1) заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) документы, подтверждающие достоверность данных по критериям, указанным в пункте 5 настоящего Положения.

III. Порядок проведения конкурса
и определения победителей конкурса

7. Участники конкурса, соответствующие условиям, установленным пунктом 5 настоящего Положения, допускаются к участию в конкурсе. Все документы, представленные такими конкурсантами, направляются на рассмотрение комиссии.
8. Комиссия в день и в месте, определенные Министерством в соответствии с абзацем третьим подпункта 1 пункта 4 настоящего Положения, в соответствии с методикой отбора победителя конкурса определяет победителя конкурса. Решение комиссии оформляется протоколом.

IV. Награждение победителей конкурса

9. На основании протокола комиссии Министерство в срок не позднее 1 декабря текущего года принимает распоряжение о награждении победителя конкурса.
10. Победитель конкурса награждается дипломом Министерства и мини-трактором.

_______________





Приложение
к Положению о проведении областного конкурса
"Лучшая образовательная организация,
осуществляющая подготовку кадров
для сельскохозяйственной отрасли
Омской области в 2013 году"

Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
Омская обл., г. Омск, ул. Красный
Путь, 3


ЗАЯВКА
на участие в областном конкурсе "Лучшая
образовательная организация, осуществляющая
подготовку кадров для сельскохозяйственной
отрасли Омской области в 2013 году"

____________________________________________________________
(указывается наименование учреждения)

Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке,
прилагаемых к ней документах, гарантирую.

Приложение: _______________________________________________________________
(указываются прилагаемые к заявке документы)


Руководитель организации
или уполномоченное лицо <*> _____________ _______________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)

Регистрационный номер заявки ___________________________.
Дата приема заявки: "____" ____________________ 201___ г.
Подпись специалиста, принявшего заявку ___________________________________.

   --------------------------------

<*> В случае подписания данного заявления лицом в силу полномочия,
основанного на доверенности, указываются ее реквизиты.

_______________





Приложение № 2
к приказу Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
от 26 сентября 2013 г. № П-13-82

МЕТОДИКА
отбора победителя областного конкурса
"Лучшая образовательная организация, осуществляющая
подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли
Омской области в 2013 году"

1. Победителем областного конкурса "Лучшая образовательная организация, осуществляющая подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли Омской области в 2013 году" (далее - конкурс) признается образовательное учреждение Омской области, набравшее среди всех участников конкурса наибольшее количество баллов и отобранное согласно критериям, указанными в пункте 8 настоящей методики.
2. Количество баллов по критерию "наличие (процент) студентов, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году" определяется по показателю - наличие (процент) студентов, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году.
Процент студентов, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году, рассчитывается по формуле:

S = (W / L) x 100, где:

S - процент студентов, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
W - количество выпускников, трудоустроенных на селе по специальностям и направлениям подготовки сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
L - общее количество выпускников в текущем году.
10 (десять) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников рассчитывается по формуле № 1:

Буi = Пi x Б макс / Пg макс, где:

Буi - балл по показателю;
Пi - значение показателя i-го участника соревнования;
Б макс. - наивысшее значение показателя;
Пg макс. - наивысшее значение по показателю g-го участника соревнования.
3. Количество баллов по критерию "наличие (процент) студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году" определяется по показателю - наличие (процент) студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году.
Процент студентов, принимающих участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году, рассчитывается по формуле:

R = (K / D) x 100, где:

R - процент студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
K - количество студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году;
D - общее количество студентов, обучающихся в учреждении в текущем году.
10 (десять) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников Бпi рассчитывается в порядке, аналогичном формуле № 1.
4. Количество баллов по критерию "наличие (процент) студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году" определяется по показателю - наличие (процент) студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году.
Процент студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году, рассчитывается по формуле:

C = (№ / M) x 100, где:

C - процент студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году;
№ - количество студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году;
M - общее количество студентов, обучающихся в учреждении в текущем году.
10 (десять) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников Бs рассчитывается в порядке, аналогичном формуле № 1.
5. Количество баллов по критерию "наличие (количество) заключенных государственных (муниципальных) контрактов (договоров) на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса (далее - АПК) в текущем году" определяется по показателю - наличие количество заключенных государственных (муниципальных) контрактов (договоров) на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК в текущем году, штук.
20 (двадцать) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников Бk рассчитывается в порядке, аналогичном формуле № 1.
6. Количество баллов по критерию "наличие (процент) студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году" определяется по показателю - наличие (процент) студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году.
Процент студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году, рассчитывается по формуле:

Q = (E / T) x 100, где:

Q - процент студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году;
E - количество студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году;
T - общее количество студентов, принятых в учреждение в текущем году.
20 (двадцать) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников Бg рассчитывается в порядке, аналогичном формуле № 1.
7. Количество баллов по критерию "наличие сельскохозяйственных угодий, используемых для обучения специалистов в сфере АПК" определяется по показателю - наличие (количество) сельскохозяйственных угодий, используемых для обучения специалистов в сфере АПК, гектар.
30 (тридцать) - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников Бm рассчитывается в порядке, аналогичном формуле № 1.
8. 100 - максимальное количество баллов по показателю (Р).
Значение показателя определяется по формуле:

Р = Буi + Бпi + Бs + Бk + Бg + Бm, где:

Буi - баллы по критерию "наличие (процент) студентов, трудоустроенных на селе по специальностям сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году";
Бпi - баллы по критерию "наличие (процент) студентов, принявших участие в конференциях, смотрах-конкурсах сельскохозяйственного направления (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, садоводство, селекция и генетика сельскохозяйственных культур, агрохимия и агропочвоведение, землеустройство, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агроинженерия, зоотехния и смежные с ними отрасли, в т.ч. переработка продуктов питания, сельскохозяйственное водоснабжение) в текущем году";
Бs - баллы по критерию "наличие (процент) студентов, получающих именную стипендию (Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, сельскохозяйственных предприятий Омской области) в текущем году";
Бk - баллы по критерию "наличие (количество) заключенных государственных (муниципальных) контрактов, договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК в текущем году";
Бg - баллы по критерию "наличие (процент) студентов, принятых по целевому направлению от организаций АПК в текущем году";
Бm - баллы по критерию "наличие сельскохозяйственных угодий, используемых для обучения специалистов в сфере АПК".
9. Победителем среди участников конкурса, набравших одинаковое количество баллов, является конкурсант, имеющий наибольший стаж работы в сфере подготовки специалистов для АПК на дату подачи заявки на участие в конкурсе.

_______________


------------------------------------------------------------------